Tuesday, 19 Mar 2024

Mewujudkan Visi Pendidikan Holistik, Kunjungan MA Ma’arif Plompong ke UNUGHA Cilacap Menggugah Semangat Belajar yang Berkelanjutan

Pada hari Rabu pagi (15/03/2023), Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap menerima kunjungan studi dari Madrasah Aliyah (MA) Ma’arif Plompong, Sirampog, Brebes. Kunjungan tersebut merupakan acara perpisahan bagi siswa MA dan diinisiasi oleh pihak sekolah.

UNUGHA sangat menyambut baik kunjungan tersebut dan Wakil Rektor III, Shoiman Nawawi, MH, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan tersebut serta kebanggaannya terhadap UNUGHA. UNUGHA didirikan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan tempat belajar yang mengajarkan ilmu agama dan non-agama. Oleh karena itu, UNUGHA memfasilitasi ilmu fardhu ‘ain dan fardhu kifayah, serta ilmu non-agama seperti manajemen, ilmu mesin, dan ilmu komputer.

sambutan wakil rektor bidang 3

Shoiman juga menekankan pentingnya pendidikan dan korelasinya dengan kehidupan. Beliau berharap para siswa MA yang hadir akan terus belajar dan melanjutkan studi ke perguruan tinggi, sebab dengan ilmu, seseorang akan diangkat derajatnya oleh Allah.

Syaifuddin, M.Pd selaku Kepala MA Ma’arif Plompong, Sirampog, Brebes mengapresiasi UNUGHA dan menyebut bahwa UNUGHA selalu membuka kesempatan kerja sama dengan MA. Beliau juga mendorong para siswa untuk bangga terhadap UNUGHA dan menekankan pentingnya pendidikan sebagai jalan menuju kesuksesan. Pada akhir kunjungan, kedua belah pihak saling memberi kenang-kenangan sebagai tanda persahabatan.
Kunjungan MA Ma’arif Plompong, Sirampog, Brebes di UNUGHA Cilacap ini menjadi momen yang sangat bermakna bagi para siswa MA. Mereka mendapat kesempatan untuk belajar dan berinteraksi dengan mahasiswa serta dosen di UNUGHA.

Para siswa MA sangat antusias dalam mengikuti kunjungan ini. Mereka banyak belajar dan menambah wawasan tentang ilmu pengetahuan dan agama. Beberapa siswa bahkan berencana untuk melanjutkan studi di UNUGHA setelah lulus dari MA.

siswa MA Sirampog Brebes

Selain itu, kunjungan ini juga memperkuat hubungan antara MA Ma’arif Plompong, Sirampog, Brebes dan UNUGHA Cilacap. Kedua pihak saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang pendidikan. Diharapkan, kerjasama yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi kedua belah pihak.

Dengan kunjungan ini, diharapkan para siswa MA Ma’arif Plompong, Sirampog, Brebes menjadi lebih termotivasi untuk terus belajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di masa depan. Semoga kunjungan ini menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk melakukan kegiatan serupa dan memperkuat hubungan antara lembaga pendidikan.

Apresiasi juga diungkapkan oleh Syaifuddin, M.Pd selaku Kepala MA Ma’arif Plompong, Sirampog, Brebes. Beliau menekankan kepada para siswa kelas 3 yang hadir untuk bangga terhadap UNUGHA. Hal ini lantaran UNUGHA selalu membuka kesempatan kerja sama kepada MA.
Beliau pun mengharap para siswa bertekad melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Beliau meyakini bahwa hanya dengan ilmu, Allah akan mengangkat derajat seseorang.
“Allah akan mengangkat derajat hamba-Nya yang berilmu. Maka jalan untuk mencapai kesuksesan dalam ilmu ialah lewat jalur pendidikan,” kata Syaifuddin.
Demikian kunjungan MA Ma’arif Plompong, Sirampog, Brebes di UNUGHA Cilacap. Di akhir kunjungan, kedua pihak saling memberi kenang-kenangan.

Penyerahan Kenanga-kenangan

Jurnalis: Risma Azzahro (Edt-hms)

This article have