Tuesday, 19 Mar 2024

27 Perguruan Tinggi Jawa Tengah Berhasil Raih Apresiasi di Konferensi Karya Ilmiah Malaysia, UNUGHA Cilacap Dukung dan Apresiasi Prestasi

Konfrensi Perguruan Tinggi Swasta Jawa Tengah - di Malaysia

Dalam Konferensi Karya Ilmiah di Malaysia, 27 perguruan tinggi Jawa Tengah berhasil meraih apresiasi atas partisipasinya dalam forum ilmiah tersebut. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara perguruan tinggi dari Indonesia dan Malaysia.

Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap, salah satu perguruan tinggi yang ikut serta dalam konferensi tersebut, memberikan dukungan dan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh perguruan tinggi dari Jawa Tengah. Selain itu, Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap juga berkomitmen untuk terus mendukung partisipasi perguruan tinggi di Indonesia dalam berbagai forum ilmiah di tingkat nasional maupun internasional.

Dengan adanya penandatanganan MOU antara perguruan tinggi Jawa Tangah dalam hal ini Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap diwakili Oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Dr. Umi Zulfa, M.Pd. PTKAIS Jawa Tengah dan Perguruan Tinggi di Malaysia, diharapkan akan terjalin kerjasama dan kolaborasi yang lebih erat antara perguruan tinggi di kedua negara. Hal ini akan membuka peluang untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta memperluas jaringan kerjasama antara perguruan tinggi di Asia Tenggara.

MOU - Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali dan PT di Malayasia

MOU – Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali dan PT di Malayasia

Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap berharap bahwa kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan pendidikan dan penelitian di Indonesia. Selain itu, dengan terjalinnya kerjasama yang lebih erat antara perguruan tinggi dari berbagai negara, diharapkan dapat membuka peluang untuk menjalin kemitraan dengan perguruan tinggi dan peneliti dari negara lain.

Dalam menghadapi tantangan global, perguruan tinggi di Indonesia dituntut untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. Melalui partisipasi dalam konferensi-konferensi ilmiah dan penandatanganan MOU dengan perguruan tinggi dari negara lain, diharapkan perguruan tinggi di Indonesia dapat memperluas wawasan dan pengetahuan serta meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian yang dilakukan.

Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap menyatakan siap untuk terus mendukung partisipasi perguruan tinggi di Indonesia dalam berbagai forum ilmiah di tingkat nasional maupun internasional. Dengan demikian, diharapkan perguruan tinggi di Indonesia dapat terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta menghadapi tantangan global yang semakin kompleks.