Tuesday, 19 Mar 2024

Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap menjalin kerjasama dengan Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZA) untuk memperluas jaringan institusi pendidikan tinggi di Jawa Tengah, Indonesia

Kerjasama International Malaysia

Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap mengikuti kunjungan delegasi dari 26 institusi pendidikan tinggi Jawa Tengah Indonesia ke Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZA) pada 19 Maret 2023. Dalam acara ini, delegasi internasional ini menandatangani surat tunjuk minat untuk kerjasama yang lebih pragmatik dan berimpak tinggi di masa depan yang meliputi kajian akademik, pertukaran staf dan pelajar, seminar antarabangsa, dan lain sebagainya. Perwakilan dari Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali, Ibu Dr. Umi Zulfa, M.Pd, juga hadir dalam kunjungan tersebut. Diharapkan kerjasama ini dapat mempererat hubungan antarbangsa dan memajukan pengembangan ilmu pengetahuan di masing-masing institusi pendidikan tinggi

Kehadiran Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali di acara ini menunjukkan komitmen kami untuk terus meningkatkan kerjasama dengan institusi pendidikan tinggi di dalam dan luar negeri. Kami percaya bahwa pertukaran pengetahuan dan pengalaman antarbangsa dapat membawa manfaat besar bagi pengembangan kurikulum dan peningkatan kualitas pendidikan di Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali. Kami berharap kerjasama ini akan membawa dampak positif bagi kedua belah pihak dan memberikan kontribusi nyata dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia dan internasional

Kami juga mengapresiasi inisiatif Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZA) yang telah menerima kunjungan dari perwakilan 26 institusi pendidikan tinggi di Jawa Tengah, Indonesia, dan menandatangani surat tunjuk minat (letter of intent) untuk menjalin kerjasama yang lebih pragmatis dan berdampak tinggi di masa depan. Kami berharap kerjasama ini dapat membuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa dan dosen untuk berpartisipasi dalam pertukaran akademik, seminar internasional, dan penelitian bersama.

Kami bangga dapat menjadi bagian dari acara Seminar ‘International Conference on Fundemantal Studies 2.0’ anjuran Fakultas Pengajian Umum dan Pendidikan Lanjutan (FUPL) UniSZA. Acara ini membawa tema yang relevan dan penting dalam dunia pendidikan, dan memberikan platform yang baik untuk berdiskusi dan berbagi ide dengan perwakilan institusi pendidikan lainnya.

Kami berterima kasih atas kesempatan untuk bergabung dalam acara ini dan berharap dapat menjalin kerjasama yang lebih erat dengan UniSZA dan institusi pendidikan lainnya di masa depan.

Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap berkomitmen untuk terus mengembangkan kerjasama internasional dan memperluas jaringan institusi pendidikan tinggi di seluruh dunia. Kami percaya bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, dosen, dan institusi pendidikan secara keseluruhan.

Kami berharap kerjasama antara UniSZA dan institusi pendidikan di Jawa Tengah, Indonesia dapat menjadi awal dari kolaborasi yang lebih luas dan berkelanjutan di masa depan. Kami juga berharap dapat terus memperkuat hubungan antara Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap dan UniSZA, serta berpartisipasi dalam acara dan kegiatan internasional yang diadakan oleh UniSZA.

kami mengucapkan terima kasih kepada UniSZA dan semua pihak yang terlibat dalam acara ini, dan berharap dapat bertemu lagi dalam acara dan kegiatan lainnya di masa depan.