Info Kampus
20 March 2022

Pelepasan 191 Wisudawan-wisudawati UNUGHA Cilacap Wisuda ke-4

Sunday, 20 March 2022 Kategori : Informasi / Kegiatan Mahasiswa

Hari Sabtu (19/03/2022) pagi bertempat di Fave Hotel Cilacap, Universitas Nahdlatul Ulama Al-Ghazali (UNUGHA) Cilacap telah mewisuda 191 mahasiswa-mahasiswinya. Acara wisuda diselenggarakan dengan meriah.

Diiringi hiburan dari Sekar Ayu Khinasih (S.A.K) LARAS dan PSM UNUGHA, prosesi wisuda berlangsung dengan khidmat. Wisuda diikuti oleh 6 fakultas dan 14 program studi dari total 16 program studi di UNUGHA Cilacap. Dari setiap prodi, terdapat masing-masing satu wisudawan terbaik yang memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) di atas 3.

Kiki Eva Lestari sebagai wisudawan terbaik dari prodi Bimbingan Konseling menyampaikan kesan pesannya selama menjadi mahasiswa.

“Usai wisuda ini, bertambahlah beban moral kami. Tanggung jawab kami sebagai mahasiswa memang telah usai, tapi tanggung jawab terhadap ilmu akan terus ada selama hayat masih di kandung badan. Kami memohon doa restu untuk perjalanan baru yang lebih panjang,” kata Kiki.

Kegiatan wisuda dihadiri oleh segenap civitas akademika UNUGHA Cilacap, sekretaris Koordinator Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (KOPERTAIS) Jawa Tengah wilayah X, pengasuh Pondok Pesantren Ihya Ulumuddin, peserta wisuda, tamu undangan, dan para orang tua peserta wisuda.

“Untuk kalian semua, berapa pun waktu yang ditempuh dalam perkuliahan semoga ilmu yang diterima dapat bermanfaat untuk dunia dan akhirat,” sambut sekretaris KOPERTAIS Wilayah X Jawa Tengah, Dr. Ruswan, M.A.

Dalam prosesi wisuda, Rektor UNUGHA Cilacap KH. Nasrullah, M.H. bertugas memindahkan koncer wisudawan. Sementara itu, penyerahan ijazah dilakukan oleh dekan setiap fakultas.

“Kita telah membuktikan bahwa kita bisa berkompetisi dengan komponen yang mampu berkompetitif. Kita harus mau saling bersaing dan berkompetisi. UNUGHA mendapat wiradesa dari dikti, menjadi tuan rumah PORSENI V FKPTKIS Jateng, bahkan menjadi juara umum dalam PORSENI tersebut. Ini adalah sebuah prestasi kita,” kata rektor UNUGHA yang akrab disapa Gus Nas itu.

Di penghujung prosesi juga ada penyerahan alumni UNUGHA Cilacap dilaksanakan oleh Wakil Rektor 3 bidang Humas Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama H. Shoiman Nawawi, M.H. kepada ketua alumni Mubaedah, S.Pd.

Wisuda -4 UNUGHA

Oleh: Charisma Fatimah Azzahro