Cilacap, 13 Maret 2025 – Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap menggelar rapat Re-APT yang dihadiri langsung oleh Rektor, Wakil Rektor dan Tim APT 2025. Dalam rapat tersebut, berbagai arahan strategis disampaikan untuk memastikan efektivitas dan kemandirian lembaga dalam mencapai akreditasi yang lebih baik.

Salah satu poin utama yang disampaikan oleh Bapak Rektor beliau mengingatkan agar semua dokumen administratif dapat terkelola dengan baik dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Selain itu, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) didorong untuk memperkuat kerjasama dengan semua lembaga internal yang ada di lingkungan UNUGHA Cilacap. Selanjutnya untuk mendukung hal tersebut, dibuatkan pusat penyimpanan data pendukung akreditasi yang akan dibantu oleh tim dari bidang yang dipimpin Wakil Rektor 3 Bapak Masruri, S.Ag., M.Si.

Kemudian, dibahas pula optimalisasi peran Wakil Rektor (WR) dalam proses akreditasi. dalam pelaksanaannya wakil rektor akan mendorong para kabiro untuk menyusun implementasinya. Rapat ini menjadi momentum penting bagi UNUGHA Cilacap untuk terus berbenah dalam meningkatkan mutu akademik dan kelembagaan. Semua pihak diharapkan dapat berperan aktif dalam proses Re-APT ini demi kemajuan universitas ke depan.


Publish: Humas & Publikasi UNUGHA
Editor: Arief Septyady