Thursday, 25 Apr 2024

Pecah Riuh Suporter, 8 Tunggal Putri PORSENI V FKPTKIS Jateng Lolos Quarter Final

Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) V Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Fakultas Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) cabang olahraga bulu tangkis tunggal putri R16, Hari Sabtu (26/02/2022) pukul 15.00 WIB dimulai. Gedung Olahraga (GOR) Wijaya Kusuma Cilacap, dipilih oleh panitia sebagai tempat untuk melangsungkan cabang lomba tersebut.

Babak penyisihan 16 besar mulai memanas. Tidak hanya antusiasme dan semangat dari para pemain yang mulai meningkat, seiring berjalannya pertandingan, semangat dari supporter masing-masing peserta di round 16 pun mulai tergugah.

Setelah melewati R64 dan R32, peserta yang lolos kini harus melaju ke R16. Dimana keenam belas peserta ini tidak main-main. Tidak ada lagi yang namanya Walkover (WO). Mereka semua harus turun ke lapangan bermandikan keringat, adu ketangkasan untuk memperebutkan kursi di R8.

Permainan pertama antara Ade Anggi dari UMP Purwokerto – Zidni Ilma dari UNWAHAS Semarang dimenangkan oleh Ade Anggi dengan skor 21:12 dan 21:15. Tidak hanya kebolehan dari Ade Anggi selaku peserta yang ditunjukkan, supporter UMP Purwokerto pun mulai tergugah dalam R16 ini.

Permainan kedua, Nurfatihah Amnur dari INISNU Temanggung, melawan Ulfah Sabani dari UNUGHA Cilacap. Dimenangkan oleh Nurfatihah Amnur. Dengan score 21:13 dan 21:9. Meskipun tidak berhasil melaju ke babak selanjutnya, para pendukung setia Ulfah Sabani tidak kalah keras dalam menyemangati idola mereka. Baik sewaktu bertanding, maupun sesudahnya.

Permainan ketiga, Riska Ika dari IPFAMA Pati – Mar’atun Afifah dari STAI Al-Anwar Sarang Rembang. Pertandingan itu dimenangkan oleh Riska Ika. Dengan score perolehan 21:16 dan 21:12. Keempat, ada Asilia Rita dari UMS Surakarta, melawan Najwa Qurrota dari UNIMMA Magelang. Dimenangkan oleh Asilia Rita. Dengan score perolehan 21:2 dan 21:3.

Selanjutnya Dina K dari STAI Al-Muhammad Cepu dan Syaila El Khusna dari STAI Sufyan Tsauri Majenang. Perlombaan itu dimenangkan oleh Dina K. Dengan score perolehan 21:5 dan 21:7. Supporter dari STAI Al-Muhammad Cepu pun tidak hanya diam saja ketika perwakilan kampus mereka bertanding. Mereka terus memberikan dorongan dan semangat kepada Dina K.

Dan Silva dari STAI Pati, Nindyta Meliya dari IIM Surakarta. Nindyta Meliya dinyatakan sebagai pemenang. Dengan score 10:21 dan 5:21. Ditambah Ulfah Nur dari STAI Al-Hidayah Lasem, Nur Azizah dari STAINU Purworejo. Dimenangkan oleh Nur Azizah. Dengan score perolehan 6:21 dan 2:21. Tidak lupa, Choirul M dari UNSIQ Wonosobo dan Qumar Nadia dari STIQ Miftahul Huda Rawalo. Dengan Qumar Nadia sebagai pemenangnya. Dengan score 6:21 dan 5:21.

Penulis : Nurmalita Hapsari

Editor : Nesy Faska Maulidia