Thursday, 25 Apr 2024

38 Kontingen Meriahkan PORSENI V FKPTKIS Jateng di UNUGHA Cilacap

Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) V merupakan agenda dua tahun sekali yang diadakan oleh Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) Jawa Tengah (Jateng). PORSENI ini menjadi ajang perlombaan olahraga dan seni religi dari FKPTKIS Jateng untuk menggali potensi minat bakat olahraga dan seni mahasiswa. Selain itu, adanya PORSENI sebagai sarana untuk mengenalkan daerah selatan Jawa Tengah yang selama ini agak terisolasi minat bakat mahasiswanya.

Terdapat lima cabang yang diperlombakan dalam PORSENI ini, yaitu bulu tangkis tunggal putra dan putri, futsal putra, Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ), dan  Musabaqoh Qiraatil Kutub (MQK).

PORSENI ini diikuti oleh 38 kontingen Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta se-Jawa Tengah. Selain itu juga diikuti oleh tamu kehormatan dari Perguruan Tinggi luar Jawa Tengah.

Penulis : Vina Khusnul Khotimah

Editor : Nesy Faska Maulidia