CILACAP — Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap turut berpartisipasi dalam program siaran RRI Pro 1 Purwokerto bertajuk Pengarusutamaan Gender (PUG) dengan tema “Membangun Keluarga Inklusif: Semua Anggota Rumah Itu Penting”, pada Senin, 31 Agustus 2026.

Program yang disiarkan secara langsung pada pukul 10.05–11.00 WIB tersebut menghadirkan Verry, S.T., M.Kom. dari UNUGHA Cilacap serta Dr. Misbahus Surur, S.H.I., M.S.I., Dekan FKI, sebagai narasumber. Kegiatan dipandu oleh Desi Natalia selaku host.

Dalam kesempatan tersebut, para narasumber membahas pentingnya membangun keluarga yang inklusif, di mana setiap anggota keluarga mendapatkan perhatian, penghargaan, dan kesempatan untuk berperan sesuai dengan kapasitasnya. Keluarga dipandang sebagai lingkungan pertama dalam membentuk karakter, sehingga terciptanya suasana yang harmonis dan saling mendukung menjadi hal yang penting.

Keterlibatan UNUGHA Cilacap dalam program tersebut merupakan bentuk kontribusi perguruan tinggi dalam memberikan edukasi dan wawasan kepada masyarakat, khususnya mengenai pentingnya kesetaraan dan inklusivitas dalam kehidupan keluarga.

Melalui siaran yang dapat diakses melalui jaringan RRI Purwokerto dan aplikasi RRI Digital, masyarakat diajak untuk memahami bahwa membangun keluarga yang sehat dan inklusif merupakan tanggung jawab bersama. Setiap anggota rumah memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan keluarga yang harmonis, adil, dan saling menghargai.

Oleh : Tim Humas
Publish : Bag Humas dan Publikasi
Editor : Bangkit Jauhari, S.Kom