Unugha Cilacap Jajaki Kerjasama dengan PT Freeport

Kamis (3/10) Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Universitas Nahdlatul Ulama Al-Ghazali (Unugha) Cilacap melakukan inovasi penjajakan kerjasama dengan PT Freeport Indonesia di bidang Kerja Praktik (KP).

Ketua Prodi Teknik Mesin Christian Soolany  menyampaikan prodi Teknik Mesin Unugha mempunyai visi pada tahun 2035 menjadi wadah pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang teknik mesin, konversi energi serta teknik material.

“Targetnya tentu menghasilkan lulusan berjiwa kepemimpinan, kewirausahaan, dan professional” katanya

Lanjut dia, prodi Teknik Mesin mempunyai 2 peminatan bidang kajian yaitu Konversi Energi dan Desain Mesin.

“Langkah mengirimkan mahasiswa ke PT Freeport Indonesia dilakukan guna mewujudkan visi tersebut” tegasnya.

Lutfi Refa Triana, salah satu mahasiswa Teknik Mesin Unugha yang berhasil masuk program Internship Student PT Freeport Indonesia.

“Lutfi diterima untuk mengikuti Praktik Kerja di Safety Department UG – Concentrating MTC Planning mulai 18 September – 18 November 2019” ungkapnya.

Ditambahkan, langkah ini merupakan awal yang baik melakukan kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi.