Friday, 19 Apr 2024

Pengisian KRS Semester Gasal Tahun Akademik 2021-2022

Diberitahukan Kepada seluruh mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap bahwa pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) semester Gasal Tahun Akademik 2021-2022 dilaksanakan sesuai dengan kalender akademik untuk mahasiswa lama dimulai tanggal 19 Agustus – 03 September 2021 dan mahasiswa baru dimulai 04-07 September 2021. Adapun pengisian KRS dilaksanakan secara online melalui link siakad.unugha.ac.id atau siakad.iaiig.ac.id dengan menggunakan user masing-masing mahasiswa. adapun mekanismenya adalah sebagai berikut :

1. Mahasiswa melakukan login ke link siakad.unugha.ac.id atau siakad.iaiig.ac.id
  2. Mahasiswa melakukan konsultasi kepada pembimbing Akademik (PA) sesuai dengan fakultas masing-masing, dilanjutkan dengan pengisian KRS. Untuk mengetahui kontak Pembimbing Akademik hubungi staff fakultasnya
  3. Panduan pengisian KRS ada dihalaman depan siakad.unugha.ac.id atau siakad.iaiig.ac.id diopsi berita
  4. Setelah pengisian KRS mahasiswa meminta untuk validasi mata kuliah yang sudah dipilih pada saat entri KRS kepada pembimbingAkademik (PA)
  5. Setelah divalidasi oleh PA, mahasiswa melakukan kontrak perkuliahan dengan setiap dosen mata kuliah yang sudah dipilih
  6. Untuk dosen pengampu dan jadwal perkuliahan juga dapat dilihat pada halaman depan SIAKAD dan bisa dilihat di fakultas masing masing.