Hantam Radikalisme, Perkuat Pancasilaisme Dengan 4 Pilar

UNUGHA, Acara sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan MPR RI diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Besar Alumni IAIIG bekerjasama dengan DPD Pospera Jawa Tengah. Adapun acara ini dilaksanakan di Aula Gedung Al Ghazali Jl. Kemerdekaan Barat No 17 Kesugihan Cilacap, Kamis (27/11) lalu.

“Tema yang diusung kali ini adalah Hantam Radikalisme, Perkuat Pancasilaisme” Kata Priyo Anggoro Selaku Ketua Panitia

“Adapun tujuannya yaitu memperkuat pemahaman dan implementasi mahasiswa dan tokoh-tokoh organisasi disekitar kampus dalam menjaga Nasionalisme” Sambungnya

Acara ini dihadiri 150 peserta dari berbagai unsur organisasi masyarakat dan juga hadir pula Rektor UNUGHA Cilacap Drs. K.H. Nasrulloh, M.H.

“Bahwa perguruan tinggi mengapresiasi acara yang diusung dari MPR RI ini. Karena penanaman nilai-nilai cinta tanah air perlu selalu digelorakan” Kata Rektor Unugha ketika sambutan.

Hadir dalam acara inti, anggota DPD RI, Dr. Abdul Kholiq, SH.M.Si. yang menjadi keynote speech dalam acara ini. Dan menekankan bahwa implementasi 4 Pilar lebih penting. Tapi tak mungkin tanpa kajian dan pemahaman yang mendalam. (Iman)